Dal - Linsengemüse |
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Indien-Nepal-Abende im März/April 2005 bei mir ZUTATEN für 6 Personen ½ Tasse rote Linsen 2 EL Öl (Erdnussöl bzw. ein anderes neutrales Öl) 1 EL Curry 2 Zehe/n Knoblauch 1 Stück Ingwer 2 Tasse/n Gemüsebrühe 1 EL Kreuzkümmel, (muss nicht sein, nur nach Geschmack) |
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ZUBEREITUNG 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Currypulver, geschälten Ingwer, Knoblauch KURZ darin anbraten, Linsen und Kreuzkümmel dazu geben wieder kurz anbraten, Brühe drüber gießen und das ganze köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind (ca. 15 min.) Ich habe weniger Gemüsebrühe genommen, damit das Dal etwas wenige flüssig wird. In Indien/Nepal wird es fast flüssig zum Reis gegessen. Dann isst man Dal Bhat (Linsen mit Reis) - das nepalesische Nationalgericht. |