Pulao - Gemüse-Safran-Reis |
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Indien-Nepal-Abende im März/April 2005 bei mir ZUTATEN für 8 Portionen 400 g Basmati Reis 2 Döschen gemahlener Safran 25 g Cashewkerne 6 EL Ghee 2 Stangen Zimt 5 grüne Kardamomkapseln 5 Gewürznelken 3 Lorbeerblätter 20 g Rosinen 250 g Möhren-Erbsen-Mischung 25 g Mandelstifte 2 EL Zucker Salz |
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ZUBEREITUNG Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Safran in ein Schüssel geben in mit 3 EL kochendem Wasser übergießen. Die Cahewkerne kleinschneiden. In einem großen Topf das Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zimtstangen, den Kardamom, die Nelken und die Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten. Den Reis, die Rosinen und das Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Den Safran, die Mandeln, die Cashewkerne, Salz und den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen. 1 l Wasser angießen und schnell zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, den Elektroherd ganz ausschalten. Den Reis etwa 15 Minuten bei geschlossenem Topf quellen lassen, bis er weich ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Dabei nicht umrühren. |