zurück zum Inhaltsverzeichnis zum vorherigen Rezept zum nächsten Rezept zum letzten Rezept PDF zum Ausdruck öffnen

Peanut Masala nepal.jpg (477 Byte)

Indien-Nepal-Abende im März/April 2005 bei mir

ZUTATEN für 8 Personen

geröstete Erdnüsse
1/2 Schlangengurke
3 Möhren
3 reife Tomaten
6 Blätter Salat
150g Joghurt
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Koriandergrün (nach Geschmack)

   FOTO
   noch nicht vorhanden


ZUBEREITUNG
Das  Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit der Joghurt verrühren. Mit Chilipulver abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Erdnüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack Koriandergrün hinzugeben.
Zusammen mit Papadams, das sind dünne Linsenfladen, die man im Asia-Laden kaufen kann und die dann in Öl ausgebacken werden, servieren.
Gegessen habe ich diesen Snack in Nepal im Chitwan-Nationalpark, wo ich einen tollen Sonnenuntergang mit Cocktails und Panzernashorn "Beauty" erlebt habe.