zurück zum Inhaltsverzeichnis zum vorherigen Rezept zum nächsten Rezept zum letzten Rezept PDF zum Ausdruck öffnen

Gemüse Pakora - Ausgebackenes Gemüse indien.jpg (450 Byte) nepal.jpg (477 Byte)

Indien-Nepal-Abende im März/April 2005 bei mir

ZUTATEN für 8 Personen

1 große Kartoffel, geschält, gekocht, klein geschnitten
1 kleiner Blumenkohl, klein geschnitten
1 kleine rote Paprika, klein geschnitten
1 Zwiebel, klein geschnitten
5 Spinatblätter, klein gehackt
2 TL Garam Masala
2 TL Korianderpulver
225g Kichererbsenmehl
3 EL Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
Pflanzenöl zum Fritieren

   FOTO
   noch nicht vorhanden


ZUBEREITUNG
Mehl, Gewürze, Zitronensaft und Backpulver mit etwas Wasser zu einem cremigen Teig verarbeiten und das Gemüse untermengen.
Öl erhitzen und die Masse esslöffelweise hineingeben, goldbraun fritieren.
Zusammen mit Mango-Chutney und Tomaten-Relish servieren.