Gemüse Pakora - Ausgebackenes
Gemüse |
|
Indien-Nepal-Abende im März/April
2005 bei mir ZUTATEN für 8 Personen 1 große Kartoffel, geschält, gekocht, klein geschnitten 1 kleiner Blumenkohl, klein geschnitten 1 kleine rote Paprika, klein geschnitten 1 Zwiebel, klein geschnitten 5 Spinatblätter, klein gehackt 2 TL Garam Masala 2 TL Korianderpulver 225g Kichererbsenmehl 3 EL Weizenmehl 1 TL Backpulver 1 TL Cayennepfeffer 1 EL Zitronensaft Pflanzenöl zum Fritieren |
FOTO |
ZUBEREITUNG Mehl, Gewürze, Zitronensaft und Backpulver mit etwas Wasser zu einem cremigen Teig verarbeiten und das Gemüse untermengen. Öl erhitzen und die Masse esslöffelweise hineingeben, goldbraun fritieren. Zusammen mit Mango-Chutney und Tomaten-Relish servieren. |