"Nordisch", Sylvester 02/03 in Burhave
ZUTATEN für 12
Brote 1 Salatgurke Salz, Pfeffer Zucker nach Geschmack 2 EL Essig 300 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben 250 g Champignons 12 Scheiben Graubrot Butter zum Bestreichen Salatblätter 1 Leberpastete |
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ZUBEREITUNG 1. Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurkensalat muss sehr weich sein. Kurz vor dem Anrichten auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Frühstücksspeckscheiben nach und nach in einer heißen Pfanne kroß ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 3. Die Champignons putzen, blättrig schneiden, im Speckfett so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldgelb sind. Abkühlen lassen. 4. Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen, darauf je zwei Scheiben Leberpastete, etwas Gurkensalat, Champignons und Speckscheiben. |