zurück zum Inhaltsverzeichnis zum vorherigen Rezept zum nächsten Rezept zum letzten Rezept PDF zum Ausdruck öffnen

Smørrebrød - Makrele, Gurken und Ei schweden.jpg (482 Byte)

"Nordisch", Sylvester 02/03 in Burhave

ZUTATEN für 12 Brote
6 Eier, hartgekocht
12 Scheiben Weißbrot
Butter zum Bestreichen
Salatblätter
3 Makrelen
½ Salatgurke
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Schnittlauch

038-Smoerrebroed-Makrele-Gurke-Ei.jpg (33856 Byte)

ZUBEREITUNG
1. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
2. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken.
3. Makrelen zerpflücken bzw. aufschneiden.
4. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann.
5. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.