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Lammrücken mit Käsekruste daenemark.jpg (488 Byte) schweden.jpg (482 Byte) norwegen.jpg (499 Byte) finnland.jpg (461 Byte)

"Nordisch", Sylvester 02/03 in Burhave

ZUTATEN für 6 Personen
1,8 kg Lammrücken
Salz, Pfeffer
150 g Bacon
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
2 EL Öl
¼ l Rotwein
3/8 l Brühe
3 EL Crème fraîche
3 EL Soßenbinder
Für die Kruste:
   1 Bund Petersilie
   3 Zweige Rosmarin
   100 g Blauschimmelkäse
   5 EL Paniermehl
   Saft von 1 Zitrone
   1 Eiweiß

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ZUBEREITUNG
1. Lammrücken waschen, tropfentupfen. An beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden. Würzen. Mit Bacon belegen.
2. Suppengemüse putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen, achteln. Fettfangschale mit Öl bepinseln. Lammrücken, Gemüse und Zwiebeln darauf geben. Bei 200°C ca. 50 Minuten braten. Zwischendurch Rotwein und Brühe angießen.
3. Für die Kruste die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Restliche Zutaten zugeben und alles verrühren.
4. Bacon vom Fleisch nehmen, Masse darauf streichen und bei 200°C ca. 10 Minuten bräunen. Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb gießen. Créme fraîche zugeben, binden und abschmecken.
5. Dazu Kroketten servieren. Wir haben dazu Stangenbrot und Feldsalat gegesssen.