China-Abend
am 02.11.2002 bei mir ZUTATEN für 4 Personen |
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ZUBEREITUNG 1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. 2. Knoblauch, Sternanis, dunkle Sojasauce mischen und über das Fleisch geben. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. 3. Das Öl im vorgeheizten Wok erhitzten. Die Hitze reduzieren und die halbierten Frühlingszwiebeln zu geben. 1-2 Minuten rühren. Aus dem Wok entfernen. 4. Das Fleisch mit der Marinade in den Wok geben und 3-4 Minuten rühren. 5. Die Frühlingszwiebeln dazugeben. 6. Sojasauce, Sherry, Chillisauce und 2/3 des Wasser hinzugeben. 7. Maismehl mit dem restlichen Wasser vermischen und in den Wok geben. Zum Kochen bringen und solange rühren, bis die Sauce dick und klar ist. 8. Auf eine Platte geben und mit Frühlingszwiebeln garnieren. P.S.: Die Mengenangaben sind
"chinesische Größen". Ich habe für 10 Personen die 7 Gerichte, die hier zu
lesen sind, gemacht. Dazu gab es 600 g Duft-Klebe-Reis. |