zurück zum Inhaltsverzeichnis zum vorherigen Rezept zum nächsten Rezept zum letzten Rezept PDF zum Ausdruck öffnen

Rührei mit Tomaten und Zwiebeln china.jpg (430 Byte)

China-Abend am 02.11.2002 bei mir
Homestyle Chinese Cooking, Seite 59

ZUTATEN für 4 Personen
6 Eier
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce
1 große Zwiebel
3 mittelgroße Tomaten (ca. 375g)
3 EL Öl

030-Ruehrei-Tomaten.jpg (84029 Byte)


ZUBEREITUNG

1. Eier mit den Gewürzen verrühren.
2. Zwiebeln in Streifen schneiden und zugeben
3. Tomaten achteln
4. Öl erhitzen und Eimischung dazu geben. 1-2 Minuten rühren.
5. Dann die Tomaten hinzugeben und weiterrühren bis die Eier gar sind.
6. Servieren

P.S.: Die Mengenangaben sind "chinesische Größen". Ich habe für 10 Personen die 7 Gerichte, die hier zu lesen sind, gemacht. Dazu gab es 600 g Duft-Klebe-Reis.
Der Reis (2,5 Tassen) wird mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf gegeben. Dann eine 1/2 Stunde quellen lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weiter ziehen lassen. Dabei den Deckel nicht öffnen.