China-Abend am 02.11.2002 bei mir ZUTATEN für 4 Personen |
FOTO |
ZUBEREITUNG 1. Broccoli in kleine Röschen teilen 2. Öl erhitzen und Broccoli mit dem Ingwer ca. 1 Minute braten bis der Broccoli etwas dunkler wird. 3. Zwiebeln dazugeben und 1 weitere Minute braten 4. Wasser und Wein zugeben und sofort den Deckel drauf und 1-2 Minuten garen. 5. Salz zugeben und noch einmal braten 6. Servieren P.S.: Die Mengenangaben sind "chinesische Größen". Ich habe für 10 Personen die 7 Gerichte, die hier zu lesen sind, gemacht. Dazu gab es 600 g Duft-Klebe-Reis. Der Reis (2,5 Tassen) wird mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf gegeben. Dann eine 1/2 Stunde quellen lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weiter ziehen lassen. Dabei den Deckel nicht öffnen. |