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Spargelauflauf

Skatabend bei Marion am 24.05.2002

ZUTATEN für 4 Personen
1 kg unsortierter Spargel
Salz
4 Eier
50 g Mehl
50 g Mandelblättchen
200 g Schlagsahne oder Milch
80 g Butter
1 EL Hühnerbrühe Instant
70 g Emmentaler oder mittelalter Gouda
1 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
60 g sehr dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken
Fett für die Form

   FOTO
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ZUBEREITUNG
Spargel abspülen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser einmal aufkochen lassen und abgießen (Marion hat ihn ca. 10 Minuten gekocht). Eier, Mehl, Mandelblättchen, Sahne, flüssige Butter, Brühe und 40 g geriebenen Käse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spargelstücke und Schinken in lockerer Folge in eine ofenfeste gefettete Form geben. Die Eiersahne darübergießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Form mit Butterbrotpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, 30 bis 40 Minuten backen.