EURO-Buffet - Niederlande, Sylvester
01/02 in Vaals
ZUTATEN für 4
Personen
150 g Pumpernickel
100 g Holland-Gouda, alt
80 g Holland-Butter
2 cl Genever
Cayennepfeffer
Einige Kopfsalatblätter
50 g Walnußkerne |
FOTO
noch nicht vorhanden |
ZUBEREITUNG
Pumpernickel grob, Käse fein
reiben. 50 g Pumpernickel beiseite stellen. Butter schaumig rühren, dann nach und nach
Genever, Pumpernickel und Käse einrühren.
Die Masse mit Cayennepfeffer würzen und etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen
lassen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu trüffelgroßen Kugeln formen und im
restlichen Pumpernickel wälzen.
Mit Folie überzogen bis zum Servieren, jedoch mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Salat abspülen, trocken tupfen und auf einen Servierteller legen. Die Truffels darauf
anrichten, mit Walnusskernen garnieren.
|